CAAC代表陪同WCF主席参观访问北京中正司法鉴定所基因检测实验室

作者:CAAC 阅读(416次) 发布时间: 2018-06-27 来源:CAAC官网

    2018年6月14日,由WCF主席Mrs. Anneliese Hackmann、Mrs. Marion Meister、Mr Dieter Meister等一行人在CAAC秘书长王琳琳先生及副秘书长李青女士的陪同下参观了CAAC的官方DNA检测合作机构北京中正司法鉴定所基因检测实验室。

    Mrs. Anneliese Hackmann主席非常强调WCF全球证书真实性,在询问了中正基因与CAAC合作建立了中国猫的基因库的详细情况后表示:非常高兴中国CAAC走在了世界前列,未来WCF也会在全世界普及DNA在血统证书认证方面的运用,全力支持CAAC目前在中国的DNA技术运用的推广。

DNA检测技术为CAAC血统证书保驾护航

    2018年6月8日,CAAC与WCF正式签署战略合作协议,CAAC将与WCF成员国协会达成血统证书互认。

    为保证所有由CAAC签发的WCF血统证书信息真实有效,CAAC将对每只申请WCF证书的猫只办理芯片埋置及DNA位点分析。

    纯种猫DNA位点分析相当于猫只基因身份证,每只猫都有自己特定的基因编码。可用于亲权鉴定等检测及追溯血统等工作。

WCF主席参观基因检测实验室

1529981319542643.jpg

北京中正司法鉴定所

    北京中正司法鉴定所是由中国科学院DNA鉴定首席专家邓亚军博士创办,经北京市司法局核准的(司法鉴定许可证号:110013139)专业司法鉴定机构,具有法医物证(DNA鉴定)鉴定、法医临床鉴定,法医病理鉴定资质,鉴定意见在全国范围内具有法律效力,同时可提供国际DNA鉴定服务及技术培训。

    中正所鉴定人均是具有十年以上DNA鉴定经验的专业技术人才,多次参加国际大型DNA鉴定任务,主持国内具有重大影响的DNA鉴定项目,曾代表中国参加2004年泰国海啸的国际救援任务,受到中泰两国领导人的好评及国际同行的充分肯定。并因此积累了丰富的DNA疑难样本,疑难案例鉴定经验,可为国内外提供最权威专业、最全面快速的DNA鉴定服务,满足客户全方位的鉴定需求。